Не бывает деревни без сада

 Не бывает деревни
 без сада,
 Без цветов луговых
 по весне,
 Без вишнёвого аромата,
 И порою так хочется
 мне.

 Скинуть туфли
 по старой привычке,
 На речушку с рассветом
 сходить,
 И коснувшись прохладной
 водички,
 Вспомнить детство,
 про старость забыть.

 Вот он рай,
 Где блаженства и нега,
 Прикоснётся ко мне в тишине,
 Деревенька моя,
 недотрога,
 Как я рада сегодня
 тебе.

 Позабыв суету городскую,
 Вопреки несложившей
 судьбе,
 Я приеду в деревню
 родную,
 Где всё с детства так
 дорого мне.

 
 


Рецензии
Лидия, мне очень нравится ваша поэзия, я тоже деревенская и скучаю по своим местам, где уже к сожалению,давно нет жителей,разъехались кто куда...

Любовь Еренкова   05.06.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.