Дню каждому свои заботы. Совет деда

Грядущих дней не стоит зря страшиться,
бед будущих нет смысла сторониться,
пока они ещё не наступили.
Что прожито, - уже в рубцах и в пыли.
Страхам никаким не поддавайся,
заглядывать вперёд остерегайся:
будущего нам не угадать, -
умей на Господа смиренно уповать.
В дни испытания держи себя достойно,
«неизбежное» прими умом спокойно, -
будут силы всё перенести
и покорно крест свой донести.

Если Воля Бога исполняется, -
Его Силами беда побеждается.
Кто ношу своей силою несёт, -
того она мучительно гнетёт.
Сила Божия всегда поднимает
того, кто ношу в час беды принимает. -
Одолеть беду тому не удаётся,
кто загодя за будущее бьётся.
Мир душевный сегодня вкушай, -
страхом зря себя не разрушай:
Бог завтра нужду восполнит, -
Силой нужной тебя наполнит. 

28.05.2024


Рецензии