Моя смерть

вдохновлено стихотворением: http://stihi.ru/2024/05/28/6211 (автору спасибо за толчок к написанию)



Наконец-то ко мне ты пришла, госпожа в дорогом плаще,
В белой маске без глаз и лица да с косой на худом плече.

Подойди ко мне сзади, костлявой ладонью закрой глаза,
Чтоб сквозь пальцы твои посмотреть, как искрит надо мной гроза.

Разреши мне пройтись до черты коридором кривых зеркал,
Чтобы вспомнить хотя б напоследок, кем был я и кем не стал.

Нанеси моё имя вороньим пером на дамоклов меч,
Что висит на прогнившей верёвке и целится между плеч.

Покажи мне тот храм, где свершится последний на свете суд,
Только не говори – умоляю! – казнят меня или спасут.

За гордыню и самость прости! Я когда-то свой путь земной
Серебром вышивал, а теперь я смотрю, каково с кислотой.

Память добрая, слава в веках, гром тирад и живые цветы –
Ох, как много ты мне обещаешь в преддверии пустоты!

Одного я никак не пойму, суть вопроса скрывает мгла –
Возрождаться в купели твоей или просто гореть дотла?

03.06.2024


Рецензии
Красиво. И трагично

Новгородцева Софья   22.06.2024 18:48     Заявить о нарушении