Чайкин блюз

Капа VI (II)

1.
Em   Am      Em
Я лежу ближайшей черной лужи на пляжу.
Am       G
Что мне никто не нужен не скажу.
Am    Em
Хотя без сожаленья ворошу
H7
прошедшего мгновения.
И дышу солёными ветром времени,
И спешу себя наполнить бременем.
И кажусь себе почти беременным
Мыслями, несущими сквозь время.

Припев:
С H7 Em
Я на берегу,
С H7 Em
Я ещё не отплыл.
С H7 Em
И, хоть плавать могу,
С
Нет сил
Am  H7
Нет сил

2.
Чайки в дымке тараторят о своём.
Как зим
Голодных воронье.
И стих над волнами не стих -
Летит...
     C           D
Летит мой стих за горизонт
Em
В пути над облаками он
      C   D     Em
Звенит тугою тетивой струна
      C   D
Несёт с собой благую весть
Em
Поёт о том, что счастье есть
      C   D     Em
О том, что скоро кончится война.

Припев:
Я на берегу,
А он уже впереди
Делаю, что могу.
Что ждет?
Поглядим!
Летит мой стих за горизонт
В пути над облаками он
Звенит тугою тетивой струна
Несёт с собой благую весть
Поёт о том, что счастье есть
О том, что скоро кончится война.


© #ГРУСТНЫЙКЛОУН
Mi.Str.Joker / Самара / 01.06.2024/ (с) Михаил Стрельцов / http://www.stihi.ru/avtor/mistrjoker


Рецензии