Притча о неверии

Не на шутку два попутчика заспорили -
в полночь шумную дискуссию устроили:
- Бог знает, что творится на планете.
- Никакого Бога нет на свете.
- Ты, должно быть, Его не познал,
потому до сих пор не признал.
Напрасно ты так горячишься.
Час придёт, и - сам удивишься.
- Я когда Его увижу сам,
тогда поверю вашим чудесам.
- Ты, похоже, как Фома: не веришь,
пока сам на себе не проверишь.
Не видит слепой белый свет,
утверждая, что света нет.
Больной абсурдно полагает,
что здоровых людей не бывает.
Нет золота, - думает нищий,
а злодей доброты не ищет.
Кто не любит, - в любовь не верит.
Каждый всё своею мерой мерит. 

 21.05.2024


Рецензии