Доверие

Что в воздухе набатом гулким вдруг разлилось –
Звучит как колокол то ровно, то вдруг горячо?
А это просто крохотное сердце билось
У бабочки, доверчиво присевшей на плечо...

Я к крыльям опасался пальцами коснуться,
Чтоб сказку хрупкую движеньем робким не вспугнуть,
И чтоб от сна волшебного вдруг не проснуться,
И чтоб ещё продлить мгновенье это хоть чуть-чуть…

О чём не знаю сердце бабочки молилось,
Мерцала в тёмном храме одинокая свеча…
И долго в сердце мне не затухая билось
Сердечко бабочки… вспорхнувшей с моего плеча…


(2009, 03.06.2024)


Рецензии