А за деревней озеро лесное

 А за деревней
 озеро лесное,
 С утра трубит сохатый
 на заре,
 Приходит из глубин
 ко мне былое,
 О чём известно
 только в жизни мне.

 Зашепчет ветер,
 Стройные берёзы,
 Качают рябь
 на призрачной волне,
 С небес стекают
 в воду божьи слёзы,
 В озёрну гладь,
 в прозрачной синеве.

 То Дева лунноликая
 выходит,
 Из вод озёрных
 рано поутру,
 Кого-то ищет
 взглядом,не находит,
 Оставит чешую на берегу.

 Трубят гортанно журавли,
 рыдая,
 О Деве юной,
 что в лесах жила,
 Над озером с рассветом
 пролетая,
 Оборонили в воду
 два пера.
 

 
 
 

 
 


 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 


Рецензии