Моление о нечаянной радости

- Защитница усердная скорбящего народа,
Владычица, заступница страдающего рода,
к Тебе в молитве с трепетом сегодня прибегаем,
о радости нечаянной с верою взываем:
от зла огради нас, от горя избавь,
виновных и грешных, Святая, исправь,
наши души для жизни спаси,
пощадить нас Христа упроси.   

- Пресвятая Дева, Матерь Всеблагая,
о прощенье просим, надежды возлагая:
болезным, беззаконным, бесчестным — помоги,
недостойных грешных — от смерти сбереги.
Заблудших и погрязших в логове страстей, —
вразуми несчастных, утешь их поскорей.
Слабым,  малодушным — сил немного дай;
благодати ждущих — верой наполняй.

- Кто бедствует, долго недужит, —
пусть ему Ангел услужит,
долгожданное им даст исцеление,
сил пошлёт, отдохновение.
Дай безумным — ума возвращение,
памяти ослабшей — укрепление;
отходящим из земного в вечное —
умиление пошли бесконечное.

- Госпожа Святая, всем покров яви.
Заступница благая, заботу прояви:
заблудших и пропащих —  на правый путь наставь,
на дела благие каждого направь;
злобу беспросветную в душах разрушай;
в опасных обстоятельствах помощь посылай,
от скверных соблазнителей, от гибели — спаси,
всех врагов невидимых — мимо пронеси.

- Голодающих — напитай;
нуждающимся — подай;
дай бездомному — кров и прибежище;
всем гонимым — даруй убежище;
нагим Твой покров — одеяние,
отверженным — поддержание;
оклеветанных  —  оправдай,
суду хулителей предай;

враждующих – усмири,
друг с другом всех – примири;
здравомыслие и благочестие
пусть одолеют бесчестие;
супругов в любви сохрани;
глупых юнцов вразуми,
к воздержанию их направь,
честно трудиться наставь;

от брани родных огради;
сирот согревай у груди;
от пороков людей отвращай
и праведно жить научай;
утешай горюющих вдов,
старикам дай заботу и кров;
от смерти внезапной детей избавляй
и Сына за нас умоляй.

- Пошли нам, погрязшим в страстях,
радости, как в Небесах, — 
наши сердца умягчи,
ношу грехов облегчи.
Гордых нас — надели смирением,
наполни долготерпением,
любовью спаси, напитывай силой,
радуйся, радуй, прости и помилуй.   

14.05.2024   


Рецензии