Рождение и смерть

Рождения не помня своего,
я полагаю - не было его.
А что до смерти? Я её не знал,
а время подходило - засыпал.

И видел сны, что мнились мне судьбой
и это было так: всегда живой
присутствовал я в них то как герой,
то как свидетель зрящий за игрой.

Раз я не помню, как рождён на свет,
раз я не умирал - и смерти нет,
то жизнь моя, возможно, вечный сон,
я бесконечен, ибо цепь времён

даёт мне шанс всё заново начать,
не ведая рождения печаль,
пережитое начисто забыть
и с чистого листа продолжить жить.

Сознание реальность создаёт
и захламляет всё из года в год,
привычка к усложнению всего -
эффект побочный, но не волшебство.

Глубокий сон. Забыта вся тщета.
И пробужденье - с коим простота
мне снова детство жалует в миру
и вталкивает в новую игру.

И так у всех, я здесь не одинок,
рождения и смерти видит Бог,
но если нет его - бессмертны мы -
и слеплены из света или тьмы.

Мы были вечно, но заснув на миг,
теряли память, тело, прежний лик,
входили в жизнь и начинали ждать:
кто пенсию, кто смерть, кто Божью мать.

Но не дождавшись, засыпали вновь.
Потом и жизнь, и слёзы, и любовь -
всё повторялось миллиарды лет.
Менялись сцены, но актёры - нет.

БальзамоВ


Рецензии