Ты жила

Ты жила, наверное, скучно:
Телевизор, две кошки, диван.
Столько казалось упущено,
Ведь был больший гораздо мир дан.

Ты о жизни своей жалобы
Изливала на всех, кто пришёл.
Если б только тогда знали мы,
Что всё это был лишь пересол.

Твоя жизнь тебе в целом нравилась,
Не хотела её ты менять,
В ней сама задавала правила,
Был удобней диван, чем кровать.

Только вот мы словам поверили
И забрали из жизни той.
А теперь закрываем двери мы
За тобой уже в мир иной.

(2024 год)


Рецензии