Человек, что нашёл своё дело

Человек, что нашёл своё дело -
Это правильный человек.
Вот он спал и ленился, теперь он
Направляет течение рек.

Вот второй проложил шпалы, рельсы.
Вот ещё один - пишет картины.
Посмотрите! Другой под навесом
Электричества сплёл паутины.

Кто-то строит. Кто пишет. Кто учит.
Кто чеканит "За честь и отвагу".
Каждый славу (и деньги) получит...
Лишь один я испортил бумагу.

___
20/V - 24


Рецензии