Счастье утром просыпаться...

Счастье утром просыпаться,-
Солнцу, небу улыбаться...
И уйти от всех проблем,-
Хоть вставать порою лень...

Насладиться пеньем птиц,
Хоть мелькание, - тех лиц,
Ясным солнечным теплом,-
Так не думая о том...

Изумиться от природы,
Хоть в сердцах порой невзгода,
Пусть прольет тот вещий дождь,
И проснется в теле мощь...

Что проснувшись на рассвете,
Жизнь та в солнечном Завете...
Где улыбкою сердец,-
Виден счастья Венец...

Хороводом птичьи стаи,
На душе весна оттает...
И прольет тепло лучом,
Счастье будет в сердце том.

И оттает, то ненастье,
Что сулило, те напасти,
И капели звонкий смех,
Будет так вдруг в тот утех...

Где, та капелька росинки,
Так стекая по травинке,
Так омоет утра свет,-
И в душе цветет рассвет...

И, в тех чувствах, - то прощение,
Жизни видит восхищение,
Что проснулся не один,
От Великих, - тех картин...

Где проблемы встанут вспять,-
Жить так хочется опять...
И из недр где Земли,-
Ключ чистейший от зори...

И бурлит та в венах кровь,
Что жива в душе любовь...
И дает нам силы жить,-
Радоваться и творить...

19.10.2022




 


Рецензии