По пути из аэропорта г. Красноярска

Маленькой окраиной
на отшибе жизни,
Соснами запаянный, домик
покосился.
Да и вкруг него -
тихая печаль.
Жизни придает лишь
трасса-магистраль.

За холмами прячется град
с землёю красной.
Богом позабытый, с нефтью обвенчался.
Как же ты раскинулся -
вдоль и поперек.
А в глуши домов всегда открыт
ларёк.

Небеса широкие для прыжков
заманчивы.
Где же всё сибирское,
ранее так значимо?
Видно, так взрослеют души
неспокойные.
Рада я тебе. Рада, но
не более.



6/VII - 22г.


Рецензии