Памяти французского поэта Сюлли-Прюдома

В подвале у меня старинное вино,
И роза нежная в саду благоухает...
Они и я... мы ждем тебя давно.
И ваза, и бокал... все ждет и ожидает...

Вот ты пришла и в миг... со звуком пробка вон!
И воздух стал плотней! О, аромат пьянящий
Багряного вина! А розовый бутон
Все лепестки раскрыл красавице парящей!

Все чудно! Мне твой смех дороже всех наград...
Вдыхаешь аромат едва касаясь розы
Губами... Спрятал в них Творец и рай, и ад...
И радость, и печаль, и поцелуй, и слезы...

А утром... на земле ненужное стекло,
И ветер лепестки разносит по аллейке...
Теперь за них не даст, наверное, никто,
Ни бронзовый сантим, ни ржавенькой копейки...


Рецензии