Лето наступило

Первый понедельник лета,
Туч не видно, бродят где-то,
На излучине реки
Ловят что-то рыбаки.

Байки с юмором слагают, -
Рыбу в шутку поминают,
Вон сосед поймал башмак,
Не клюет пескарь ни как.

Дед, в оранжевой бейсболке
С бригантиной на футболке,
Ищет где прохлада, тень,
Ожидая знойный день.

На скамейке две старушки,
Не по возрасту болтушки,
Утро раннее встречают,
Всех прохожих обсуждают.

И слегка прикрыв зевоту
Спешат люди на работу.
Максимум тепла и света,
Вот, что значит - пришло лето.

03-06-2024


Рецензии