На полях, где шли бои алеют маки
Точно море крови тысячи солдат,
Точно встали в ожидании атаки
Души их, как много лет назад.
Маки- тонкий шелк и гибкий стебель,
И на первый взгляд ведь хрупкие цветы.
Их сломить не смог нещадный ветер.
Мирно спи солдат,закончились бои.
Враг разбит и грозы отгремели,
Лучшие сыны ушли в закат....
Слезы высохли и письма пожелтели,
Затянулись раны, но еще болят...
Ветер не шуми, затихни на минуту,
Не тревожь волной цветущий плед.
Отдыхай солдат,прими нашу заботу,
Вечно пусть горит твоей отваге свет!
Свидетельство о публикации №124060303795