Мудрые жёны. Совет деда

Кто в юности плоть услаждает,
тот слишком беспечным бывает
и до раскаяния может не дожить. -
Честью смолоду всем надо дорожить.               
В блудном сожительстве часто бывает,
что замужней себя женщина считает:
уже как с супругом живёт она с ним, -
мужчина считает себя холостым.               
 
Мудрые жёны стыдливы бывают,
в кротком молчании пребывают,
благоговейны, умеренны, сдержанны,
от гнева и злости всегда воздержанны,
в молитвах усердствуют, любят поститься,
от сплетен, соблазна спешат удалиться,
в чужие дела не влезают,
грехами себя не пятнают.   

12.05.2024


Рецензии