Первой умерла..

О, сколько боли человеку
Приносит в жизни путь земной,
И проживая век от веку
Он жаждет участи иной

Исповедания в ошибках
Облегчат не надолго грудь
ПОРОК, змеиною улыбкой,
Заманит вновь на грешный путь,
Чтоб уготованная участь
Для смертных не была тяжка:
Зачем жить вечно, вечно мучась,
Пусть лучше будет смерть легка!

И если б люди жили вечно
Душа бы первой умерла,
Вмещать в себя бесчеловечность,
Бессрочно ,точно б не смогла!

24


Рецензии