Музыкант

Песня заполнила весь переход метро:
Слов лабиринт, за аккордами не угнаться...
Юный романтик играет бунтарский рок –
Кто не спасал человечество в восемнадцать?

Ритмы заезжены, так же, как и стихи:
Парень на свадьбе сыграет вам, что хотели.
Рубит, не брезгуя, бодрый попсовый хит –
Надо на жизнь зарабатывать, в самом деле!

Вместо "тебя" он напишет: "Я Вас люблю!",
И переправит с шампанским за третий столик.
Статный мужчина весь вечер играет блюз.
Не говорите ему о душевной боли.

Кресло и плед. В бороде и глазах – зима.
Мысли уже о душе, не насущном хлебе.
Пальцы на струнах плетут городской романс,
Непроизвольно срываясь на хард энд хэви.


Рецензии