Ручеёк...

Там, за берегом реки
В травах, рядышком с цветами,
Ручеек бежал вдали,
Песни пел, журчал ночами.

Сильный, маленький ручей
Из земли пробился, зная,
Что напоит всех детей,
Всем им радость обещая.

Свой глоток воды даря,
Он спасал людей от зноя.
Жил на свете он не зря,
Он ухожен, чист собою.

И корнями все цветы
К нему нежностью тянулись.
К водопою звери шли,
Птицы возле днём ютились.

Добродетель птиц, зверей,
Он бежал по косогорку.
И в один из жарких дней
Он к реке сбежал под горку.

Он подумал, что ресурс
И лимит воды исчерпан.
Он к реке нашёл маршрут,
Всем по прежнему был верным.
22.04.2024


Рецензии