Окно

Когда погаснет свет и дом
Сольётся с темнотой пейзажа,
Одно окно в нём маяком
Разрежет небо цвета сажи.

Что происходит в этот час
В квадрате маленького мира?
Быть может, любит кто-то нас
И томно ждет в пустой квартире;

Быть может, там сидит поэт
И облекает мысли в строки,
И виден всем особый след
Его пути, мечты, тревоги.

Бывает, и в  моём окне
Огонь мерцает одиноко;
И, верно, так же обо мне
Прохожий думает в дороге.


Рецензии
Спасибо за Душевные стихи! Мама Тимура...рано ушедшего....

Тимур Зухуров   27.09.2024 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.