поэтам выдан недолгий путь

поэтам выдан недолгий путь —
её, наверно, идёт к финалу.
ей одиноко, на сердце грусть,
но не вернуться уже к началу:

к той девочке-«света полна душа»,
к той девочке-«сердце ещё не в ранах» —
она тогда лишь была жива,
она тогда лишь беды не знала.

и, как умела, жила и пела.
она писала стихи в ночи
и вдохновенно взлетала в небо
на свет негасимой свечи.

ей было когда-то легко и просто,
сейчас — словно тонна камней внутри.
но сберегла в себе маленький остров
для вечной своей любви.

поэтам выдан недолгий путь —
её, наверно, идёт к финалу.
она познала всю жизни суть
и лучше, чем есть,  не станет.

27.05.2024


Рецензии