перекрестки причин

Перекрёстки причин.
Белизна переклеенных марок.
Выходи, помолчим на краю наших общих кошмаров.
Неоправданный труд: так отчаянно годы листали.
Но эпиграфы лгут — мы встречаемся вновь животами.

Столько правды о нас!
Чистой правдой удача не бьется.
Провокация глаз — превосходное злое сиротство.
Никому, ни о чём — льётся пульс, задыхаясь от гнева,
открывая скрипичным ключом наше общее небо.

Твой отточенный бит: удаляться от точки восторга,
запрещая любить [ни сегодня, ни здесь, ни настолько]
Всё, о чём не сказал — незажившая рана сквозная.
Покажи мне глаза, где я завтра себя опознаю.

Так мучительно шить, облака обводя по лекалу.
Два осколка души. Я годами тебя извлекала,
но извлечь не смогла. Вот и ноет внутри. Вот и повод.
Вот и тень от угла. По периметру рушится город,
заходя на поклон, всё как водится — плач ястребиный.
Ждёт такси за углом, а поодаль краснеют рябины.

Что-то зрело внутри. Что-то д’олжно воздать по закону.
Перекрестки причин замирают в звонке телефонном.
Всё как время старо: даже статуи стонут нагие.

Засыпай, мой герой, присягнувший моей летаргии.

 


Рецензии