я вновь топчусь у Господа в передней...

...как коротки века когда любовь,
возводит в степень нас на эшафоте,
и век за веком возрождаясь вновь,
я становлюсь великим полиглотом,
аккадский, киммерийский и фарси -
(любовь прекрасна на любом наречье)
и на шумерском вымолвив - прости,
я расставался где-то в междуречье,
и был царем, и нищим, и благим,
под гордым флагом умирал за Трою,
и всякий раз довольно молодым
я возвращался новою судьбою,
тринадцать жизней, семьдесят веков,
все пронеслось и этот путь - последний,
конец заклятью долга и оков,
я вновь топчусь у Господа в передней...


Рецензии
... а к Саваофу в купол Бунин сбег...
без сердца создан с сердцем Человек...

обнимаю.

ю.

Юлия Ворона   20.06.2024 21:53     Заявить о нарушении