Лучший Друг. Совет деда

Кто живёт один в другом, для другого,
тот не знает горя никакого.
Дружба краткой на земле всегда бывает, -
только Ангел о тебе не забывает.
Терпелив и усерден, как брат,
Он так добр, и силён, и богат, -
великодушно твоё иго убавляет,
от слабостей, пороков избавляет.
Всегда Он тебя утешает,
заботится, уважает,
надёжной послужит опорой,
помощью бывает самой скорой.
Он в обители видит престол и венец,
уже твой предвидит конец, -
душу готовит ко встрече с Отцом
и приводит за руку в Дом.

 10.05.2024


Рецензии