Воскресный Леший
Временами Леший любит себя развлечь, скучно ему, а то недоволен, может, чем.
Пошла я в лес за цветами на день рождения, пришла пора собрать небольшой букетик фиалок и колокольчиков. В этом году всё решило зацвести одновременно, тут тебе и десятки цветов, и вишня в бутонах, и соцветия малины. Нашла камень предположительно со следами застывшей лавы, эти камни выходят на поверхность земли везде, такой уж этот Каштак.
Нашла немного щавеля в одном лишь месте возле ручья и купавок. Ручей перешла и походила вокруг, ничего такого интересного из цветов больше не было.
Выше метрах в двадцати росли желанные мне колокольчики, которые я выборочно пособирала. Встретилась местная женщина с ведром под землю, как она сказала. Она поинтересовалась, что я собираю. Говорю: цветы ко дню рождения, немного совсем. Она и завелась, что много не надо, с чем я полностью согласилась, не нужно обдирать природу просто так. Женщина доброжелательная, деревенская, не может без леса. Я же нарвала немного колокольчиков и пошла обратно, в пути заметила немного в стороне разные цветы и пошла по новой тропке. Не заметила, как уклонилась в сторону и вместо того, чтобы повернуть в сторону города, ушла снова в лес, перешла поляну в обратном направлении и попала на то же самое место, где встречалась с женщиной. Встретилась она мне снова совсем недалеко и как-то так назидательно сказала, что она идёт в сторону дома. Я чуть удивилась, так как встретить два раза в большом лесу одного и того же человека, надо постараться. Скоро я сообразила, что иду-то я не туда! Пришлось повернуть и пойти параллельной дорожкой, которая снова вывела меня на ту же полянку! Но уже видна была та тропа, которой я шла туда, и я перешла наконец-то через злополучную поляну. На обратной дороге пособирала ещё горицвет, ветреницу и две купавки, нашла и немного сочных трёхцветных фиалок. Увы, фиалок дома я не обнаружила в букете, хотя из рук его не выпускала, куда-то делись, хотя я их брала по одной и вкладывала в букет, да и выход из леса там был уже недалеко. Так что дома фиалки не материлизовались. Остальные цветы были в наличии.
Вот такая вот мистика, думаю, женщина только не случайно мне попалась, да и камень лавы не простой. Всё в одном флаконе получилось, может, ручей где тропой с Лешим пересёкся или он недоволен был и ранее грязным ручьём, но как ему объяснить, что виной тому промышленность.
Дома включенный чайник обычно шумит, а тут стал исполнять приятную мелодию, что после всех этих событий не удивительно. Чувствую, что мой ДР будет весёлым.
2-3.06.2024
Свидетельство о публикации №124060303696
Колокольчики очень красивые на Ваш День Рождения отыскали!
Любовь Кравцова 07.10.2024 14:20 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 07.10.2024 14:26 Заявить о нарушении
Любовь Кравцова 07.10.2024 14:35 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 07.10.2024 14:38 Заявить о нарушении