Тогда сидел впотьмах небритый и хмельной

 
Тогда сидел впотьмах, небритый и хмельной,
На даче (как в стихе) убогой, на краю
Жилых краёв (октябрь румянил вразнобой
Листву лесов), где дождь с лихвою раздают,

Где топишь печь, и дров исполненный сарай
Тепла гарант, и книг на полках - не прочесть.
Подкралась к окнам ночь - неслышный самурай -
А я писал в тетрадь, как будто смысл есть

Писать, хотя давно читатели мои
В фантомные миры сбежали. Но слова
Так жить хотели, плыть, по небу корабли, -
Я возразить не мог. Чернела синева

Над нами. Строчек строй в дыму от сигарет
- Внутри пустых времен вневременная вязь -
Ложился на листы. Рождался мой сонет
И с миром у меня непрерванная связь.



 
            




            


Рецензии