Вот уже солнышко поднялось

Вот уже солнышко поднялось
И над горой оно горит,
Светом алым зажигалось,
А ушло огнём в зенит.

Палит яростно на землю,
Сохнут травы, дерева.
Я скошу пшеницу спелую,
Все сухие ветки на дрова.

Ах, не жги ты моё солнышко,
Пожалей живое на земле.
Не хочу я видеть горюшко
С долгой думой на челе.

Опустилось, село солнышко –
Крестный ход унял жару.
Дождик брызнул. Взял лукошко,
В лес с собою детвору.


Рецензии