Молитва Змееборцу Георгию Победоносцу

Георгий – прощенья податель,
всех немощных врачеватель,
пленников святой освободитель,
обиженных и нищих покровитель, -
победы венец свой по праву несёшь,
всем избавление грешным даёшь.
Сам страдания за веру претерпел, -
беззаконий допустить не захотел:
Христа предавать отказался,
благочестия достойным оказался,
всех мучителей обличил
и Богу себя вручил.
Песнь славы Тебе воспеваем,
на помощь сейчас призываем:
от бед и потерь нас избавь,
укрепи, поддержи, направь,
от смерти и ран сбереги, -
пусть все обессилят враги.
Отправляясь за правду в бой,
мы победу одержим с Тобой.
Всехвальный Георгий, за нас заступись,
Щедрому Богу, Христу помолись:
дай нам достойно врагов победить,
щитом оборонным вовеки ходить.   

6.05.2024
6 мая †303 – память великомученика Георгия Победоносца.


Рецензии