Ностальгирующим по советской власти
«Хочу назад, в СССР! –
Тоскуют дяди, ноют тети. –
Страна Советов – всем пример,
Страны вы лучшей не найдете!
Ах, почему оно прошло?
Мы все назад вернуть желаем!..»
Смотрю на них – и мне смешно,
И все как есть сказать пора им.
Не спорю, в чем-то вам видней,
Но все ж один секрет открою:
По детству, юности своей
Грустите вы, а не по строю.
Коль даже строй вернется тот,
Как в ваших грезах большевистских –
Он вам, представьте, не вернет
Здоровье, молодость и близких.
2024
Свидетельство о публикации №124060303676
От фильтрованная жизнью память
О тех временах когда мы были молодыми. Ностальгия субъективна
О том какой ценой далась
Эта ностальгия я сказал
Здесь
http://stihi.ru/2024/07/22/2783
Покаяние
Алексей Рябушев 15.11.2024 16:32 Заявить о нарушении