Птица печали

Птица печали уносит в закат
Страницы беспечной жизни.
Тают осколки сладостной были
В свинцово-оранжевой дымке.

Здесь не восходит восход для меня,
Его кроет горький сумрак собою.
Четыре плюс четыре равняется восьми,
Столько печалей в моей груди.

Там за чертою иначе проходят
О прошлом тоска и невест ликование.
А здесь без лишних вопросов
Пир принцесс преподносит себя страстям.

Домой летит птаха чёрных гроз -
Завершены плохие дела.
Я не ищу дороги назад,
Триб событий замедляет эра дня.


Рецензии