Семья
И истина светом прольётся,
Когда собирается племя,
И вместе проводят время,
Где месят все вместе тесто,
У каждого есть своё место,
И в розовой дымке рассвета
Зарёй умывается лето.
Когда понимают и слышат,
Когда одним воздухом дышат,
Здесь пахнет и чаем, и хлебом,
И здесь восхищаются небом.
С годами станет яснее –
Семья всё ценней и ценнее.
Здесь отец раскрывает объятия,
И мама - в тоненьком платье -
Утыкается нежно в макушку,
И шепчет что-то на ушко,
Ведь помнится же, как мама
Прижимала к сердечку прямо,
Поцелуями осыпала,
Заплаканный нос утирала.
И тогда отступали грозы,
И в вазах стояли розы.
Человек что-то ищет по миру,
Но вернётся в свой дом и квартиру,
Где семья спасёт от бессилия,
И поможет расправить крылья.
Где каждый поддержит друг друга,
Не важно, жара или вьюга.
Сидят за одним столом,
Улыбками полнится дом.
В полуденный зной в корзинки
В лесу собирают травинки,
И вместе пьют из ручья
Дом - место, где есть семья.
И чтобы не происходило,
Всегда при тебе эта сила,
На каждой тропе бытия -
Когда у тебя есть семья.
Свидетельство о публикации №124060303656