Как самого себя любить? Совет деда

Самолюбие – корень страстей.
Мудро семя любви в себя сей
и заповедь свято блюди:
ближних, будто себя, люби.
Кто любит себя, тот от зла удалится –
к покою и миру в душе устремится,
не лжёт, не крадёт, радушным бывает,
о сплетнях, страстях совсем забывает.
Тихо блаженство в сердце родится, -
Бог щедро счастьем готов делиться.
В ком радость не угасает, -
того, значит, Он и спасает.      

4.05.2024


Рецензии