Ветер...

Средь одинокого огня
Метался, разгребая пепел,
Ветер, что плакал у окна,
Меня сегодня не заметил.

Он налегке, теряя суть
И веря искренне в начало,
Хотел бы в прошлое нырнуть
И завернуться в одеяло.

Он слышал плач своей души,
Совсем наверное не веря,
Что будет выть как зверь вдали,
Тушить огонь, мечту лелея.

Метались искры от огня,
Все обожгли верхушки ели.
Огонь и ветер как всегда
Вновь сговориться не сумели.

Скажи мне, ветер, ты слуга,
Ты на земле повсюду в споре.
Шумишь, качаешь провода,
Силён, иль ищешь что во поле?

Снимаешь пыль со всех дорог,
Бежишь, вновь крылья расправляя.
Раскрывшись, будто лепесток,
Паришь, всем миром управляя.

19.04.2024


Рецензии