Другая взрослая

Каждый взрослый осознан, серьёзен и верен.
Каждый - мудрый, спокойный, уставший.
А я будто ребенок, не взрослый.
Или взрослый какой-то не правильный.

Я какой-то неправильный взрослый.
И мой вид несерьёзен и строг.
Пока люди спешат на площадь,
Я смотрю, как вокруг все цветет.

Я не больно умна и не сильно кичусь
Своим опытом, статусом, благом.
И когда есть проблемы, я маме звоню,
Чтоб совета спросить или помощи.

Но я же другая взрослая.
В душе моей есть эмоции.
В глазах моих непонимание,
Речь моя чувством наполнена.

А я ведь другая взрослая.
Не умею ходить по станциям.
Не умею даже готовить
И охоты мне нет убираться.

Не ответственна, не состоялась,
Не молчу, если кто-то обидит,
Если сил нет, я плачу, теряюсь,
Но боюсь, если кто-то увидит.

И когда со мной рядом ребенок,
И он просит помочь с дорогою.
Я скажу :" Давай спросим у тётеньки,
Деловой и начитанной взрослой?"


Рецензии