Внезапное

К телам безжизненным в слезах цветы несём,
но в нужный час тепла мы не даём:
проходим спешно мимо одиночества, -
в беду чужую вовлекаться нам не хочется.
Когда же смерть кого-то отнимает,
душа всё по-иному понимает,
но что-то исправить - возможности нет:
в устах замолкших застыл ответ.
Уже ничего изменить мы не можем
и усопшему ничем не поможем:
бесполезны теперь причитания,
поздние напрасны рыдания.
Вчера равнодушны были,
безвозвратно момент упустили,
не уделили внимания, -
совесть прячется теперь в воздыхания.
Вины никогда уже не загладить
и не обнять, по щеке не погладить, -
только сердце от боли сжимается.
Всё всегда так внезапно кончается. 

1.05.2024


Рецензии