Наскальное

Маршрут маршруту, как известно, рознь.
Ручей бежит, а я ищу подпоры.
Почти скольжу, промокшая насквозь.
Какие там красоты и просторы!
Проблема, как прилипнуть поплотней.
как избежать"свободного полёта"!
Сейчас, морского волка солоней,
как кровью, истекаю жарким потом.
Потом махну! Рукой, ногой – хоть чем!
Пока вершина еле-еле брезжит.
Ручьишко распоясался совсем:
ну, так и норовит лизнув, разнежить!
Понятно, скучновато одному
бежать с горы – но мне он не попутчик!
Нет, братец, не дождёшься, я дожму,
увидишь, насажу тебя на лучик!
Ни лье, ни льё отсюда до земли,
но всё же уважай чужие муки!
Беги, куда бежишь и не шали,
не подмывай камней,
не лезь под руки!


Рецензии