Разнотравье

В лесу июньском у кореньев
Берёз, рябинок и дубов
Бушует зелень: между перьев
Ежи и мятлика
                    остов
Высокий тянется люпина
С лилово-розовой стрелой,
В тени виднеются крапива
И лютик бледно-золотой,
Купырь пахучий
                    вьёт плетенье
Из нежных зонтиков своих,
Живучка, маковкой синея,
Ползёт меж веточек сухих,
Белеют майники,
                    седмичник
Горит серебряной звездой,
И неприметный горец птичий
Шуршит и мнётся под ногой...


Рецензии
Энциклопедия! Половины названий не знаю!
Есть повод заглянуть в интернет и посмотреть их)

Василий Смирнов 10   03.06.2024 19:05     Заявить о нарушении
Как Вы и говорили ранее, статья для "Юного натуралиста")

Всего самого доброго,
Мишулин Артем

Артем Мишулин   03.06.2024 19:29   Заявить о нарушении