Потому что была нелюбима

Жила  не  любя,  жила  не  любима.
Была  ты  для  них  словно  вещь  для  услады.
И  сердце  тревожное  стало  ранимым,
И  верить  устало  в  возможность  отрады.

Но  всё  ж,  не  хотело  совсем  примириться-
Принять  пустоту…  без  борьбы,  без  накала.
И  надо  же  было  такому  случиться,
Во  сне  необычном,  -  ответ  отыскала.

Очнулась  душа,  отряхнулась  от  пепла,
Надежда  мотивом  забытым  запела.
Но  слышится  будто:  «А  ты  не  ослепла?
Ведь  лучшая  песня  твоя  отзвенела»…

Чей  шёпот  тревожный  всё  вновь  разрывает?
Чья  тёмная  сила  сомненья  сплетает?
И  память  отчётливо  напоминает,
Как  светятся  звёзды   и  …перегорают.

Кто  этот  злодей,  охлаждающий  чувства,
Не  тот  ли,  что  часто  на  плечи  садится?..
От  слов  его  снова  становится  пусто,
И  хочется  вновь  замереть,  затаиться.

Жила  не  любя,  была  нелюбима,
И  время  надежду  клубком  замотало.
И  верить  устала  и  стала  ранимой,
А  жизни  земной  остаётся  так  мало…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Владимир! Желаю Вам, дальнейших творческих успехов! С уважением.

Тамара Поротникова   25.07.2024 10:39     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за отзыв о моём творчестве. Для меня это очень важно. Здоровья Вам, любви и удачи.

Владимир Петрушенков   26.07.2024 10:16   Заявить о нарушении
и Вам, спасибо!

Тамара Поротникова   26.07.2024 10:57   Заявить о нарушении