Отвези меня, Пегас, на Космический пленэр

Отвези  меня,  Пегас,
В  Космос  на  пленэр.
Звёзд  мерцающих  проказ
С  музыкою  Сфер

Мне  подарит  волшебство
Запредельных  фраз,
И  покроет  полотно
Искристый  левкас.

Краски  гаснущих  планет
Лягут  не  штрихом,
Нарисую  твой  портрет
И  воздам  стихом

Взмаху  звёздных  вольных  крыл,
Музыке  подков.
Знаю,  ты  меня  простил
За  измену  снов.

Я  все  та  же,  ты  поверь,
Не  кривлю  душой,
Просто  закрывала  дверь
В  злобный  мир,  чужой.

Ты,  мой  старый  добрый  друг,
Знаю - всё  простишь,
Молчаливый  мой  недуг
Взлётом  оживишь.

Будет  снова  песнь  звенеть,
Ляжет  на  стихи.
Звёздный  дождь  со  мною  петь
Будет,  смыв  грехи.

       03.06.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Как хорошо, что нежностью полна душа, что она поет,
живая в этом мире живом.
О.

Ольга Головенкина   04.06.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, родная моя!.......

Надежда Кульчицкая 2   05.06.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.