Что-то холодно сегодня

Что-то холодно сегодня:
Солнце в тучи забралось,
Хмурый день без света ровно
Чувство грустью улеглось.

Друга нет давно со мною
Он в других краях живёт.
Как же тяжко под Луною –
Свет серебряный гнетёт.

Чтобы заняться собою
Вспоминаю прошлый век.
Там мечтою молодою
Сохранял себя от бед.

Не грустил и в день холодный
К другу греться приходил.
Звался он – поэт народный,
Песней чудной он кормил.


Рецензии