Вот странен человек!

Уж солнце на дворе. Растаяла свеча:
Угасла без моих усилий и вниманья.
Всю ночь я продремал над строчкой, сгоряча
Забыв, что смертен сон и живы наказанья.
Кузнец стучит в висок, смежая век латунь,
А на часах – пора: не ждут забот стенанья.
Теперь грехи свои уже подальше сунь:
На что они теперь, никчёмные желанья?

Вот странен человек: мечтою озарён,
Себя подчас он сам лишит любого блага.
А что ему взамен? За всё, что выгнал вон?
Растерянность и боль, да та ещё отвага…


Рецензии