Воспоминание о весне

От зимы очнулся город, задышал теплом,
помнишь, сколько было цвета в небе голубом?
как глаза светились счастьем, и рука в руке,
беззаботное скитанье, встреча налегке,
твой букетик из фиалок - марта добрый знак
был подарен мне как другу - просто, просто так,
и стихов простые строчки сыпались дождём
по маршруту, где ходили мы с тобой вдвоём:
старый душный кинотеатр, лекционный зал,
чай на кухне и слова, что ты тогда сказал...
и гаданье по ладони - что ни говори -
слышишь, как вскипает сердце у меня внутри?


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   04.06.2024 13:03     Заявить о нарушении