Отзвенела гитарной струной

 Отзвенела
 гитарной струной,
 В переливах
 рассветная грусть,
 В деревеньку свою
 под горой,
 Через много я лет вновь
 вернусь.

 Расцветали сады
 по весне,
 В ярких красках
 малиновых грёз,
 Возвращаюсь деревня
 к тебе,
 По тропе среди
 жемчуга рос.

 А дорожка петляя
 бегла,
 К моим прошлым,
 родным берегам,
 Как же жизнь разбросать
 ты могла,
 Нас по разным порой
 городам.

 Вот и нивы,
 И пашни родные,
 И вишнёвый отцвёл
 уж сад,
 Смотрят в душу
 с укором святые,
 Где ж была
 столько лет ты подряд.
 
 
 
 


Рецензии