В эти дремотные часы...
государственной границей .
И , качая головой ,
надевает шар земной .
Чёрный космос натянул ,
крепко звёзды застегнул ,
Млечный Путь – через плечо ,
сверху – кое-что ещё…
( Андрей Вознесенский )
В эти дремотные часы ,
Когда - где что - не разбираешь .
Ты часто тапочки теряешь ,
Но ищешь свежие трусы .
Ты шаркая идёшь на свет ,
К воде горячей: к пасте с мылом .
С лицом от трезвости унылым —
Предать ему хотя бы цвет .
И вот в троллейбусе как дед ,
Ты равнодушно , не вникая .
Но место всё же уступая ,
Не вслушиваясь в дикий бред .
Толстенной тётки с бигудями ,
Кормой закупорившей вход .
Где млел придушенный народ ,
Её вселенскими грудями .
Ты разгибаешься: врастая —
Себя за глупости браня .
Крест на крест ноги от давя ,
Мгновенно тут же остывая .
Выходишь в дождь не замечая ,
Бурлящий водами проспект .
Дождя настырный диалект ,
На тройку всё же понимая .
Свидетельство о публикации №124060303469