Скажи, как давит чувство чуда, Когда глядишь во вс

Скажи, как давит чувство чуда,
Когда глядишь во всех глаза
Светла небесная запруда
Как голубая бирюза
В ней шмыгают шурша крылами
И ликованьем изойдя
Всебожье птиц вода и пламень
Пшено снегов кивлар дождя
И я стою под этим спудом
В бездонном прядеве сыром
И тяжело мне чувство чуда
Чешуйки кожи и перо
Смиренно глядя в купол чёрный
Я вижу как ущербен век
И мы лишь брошенные зёрна
Руками грубыми на снег
Взойдёт ли мы в такой недоле,
Оставим ли для новых дней
Злаченый колос в чистом поле
Или агонию корней
Груба космическая тайна,
Мы все пригреемся в горсти.
А небо плачет печально
И глаз не может отвести...


Рецензии
Взойдёт-взойдём?
А небо плачет .... Печально, как будто не хватает слова...
А в целом классное стихотворение🙏

Дмитрий Быков   25.06.2024 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.