Попрошу

Попрошу я рано, на рассвете.
Теплоты душевной, малым детям.
Попрошу у тёмной,  звёздной ночки,
Сладких снов, пуховых, нежных  очень. 

Попрошу у ветра,  мне навеять счастье.
Порошу у солнца, отвести несчастье.
Попрошу у моря, крепкое здоровье. 
Попрошу у неба, я любви сыновней.

Помолюсь тихонько,  попрошу у Бога.
Жизни даль и светлую дорогу.
Добрых дел преполное лукошко.
И творить, и созидать немножко.


Рецензии