И нетрудно ведь опускаться на это дно,

...
И нетрудно ведь опускаться на это дно,
Там где глинистый ил ледянист и немного вязок.
Солнце светит снизу, а видно только пятно
Да и то лишь вооружённым глазом.




А неплохо бы было вырваться из сетей,
В новизне и сиянье надежда моя воскреснет.
Я не ведаю озарений или идей,
Я их развоплотила случайно в стихи и песни.

В тот счастливый день, когда наступлю на лоб
Валуна допотопного вместо песков зыбучих,
Обещаю,
что буду лучшей из Пенелоп,
Если только не первой, то обещаю : лучшей.

Остров тонет в тумане.
Приходит ко мне прилив,
Принесет мне обломки , сандал, парусину, в;сла.
Я сто раз просила, единожды отпустив,
А теперь у берега вся до костей замерзла.

И на дне у меня не свито ещё гнездо,
И серебряный дождь сегодня опять рассеян.
Я ждала тебе долго, мне кажется, от и до,
Но куда тебе быть каким- то там Одиссеем...

Старый лук твой висит на гвоздике над ковром,
Я его бы сняла раз двести за эти годы.
Поцелуй твой последний,
Как выжженное тавро.
Не пленяют меня больше подвиги и красоты.

Но меж тем, что до дна я вычерпана тобой,
Мне опять начинать сначала велит природа.
Утонувшее сердце
Новый зовет прибой.
Но не верится больше в хорошее отчего- то.


Рецензии
Очень талантливая тоска.

Андрей Портных   03.06.2024 22:56     Заявить о нарушении