Здравствуй и прощай!
вздёрнув свой задорный нос
в зацелованных веснушках,
ты сказала: «Бог обнёс
нас венцом и благодатью,
посчитав, что брак - пустяк.
Небеса ему полати.
Ну а я хочу плясать!».
И спорхнув с плеча, нагая,
от всего и всех вольна,
ты такие «па» ногами
вытворяла, что луна
засмотрелась к нам в окошко,
словно месяц спав с лица,
стала впору, как кокошник,
после свадьбы… без венца.
Он идёт тебе! девица,
что на выданье… всегда.
Чтоб мне с диву… подавиться!
Бес в ребро? Давно седа
голова моя шальная -
растрепалась, тяжела…
Многих я уже прошляпил…
Ты же в сердце прижилась.
Потанцуй ещё… бликуя
в лунном свете… до утра.
Я люблю тебя… такую:
«Здравствуй, милый, … мне пора…».
Свидетельство о публикации №124060303431