И старые, и новые стихи Как в преломление чешского

И старые, и новые стихи
Как в преломление чешского бижура.
Ночь шепчет и шаги мои легки,
Четыре жизни сразу отдежурив.
Приходит сын и в удивление весь:
Мам, у меня стишок сегодня есть
Про то, как Мишке лапу оторвали...
Пока его в кроватку я несу,
Шепчу кресту, огню и колесу:
Мы проходили, нам не задавали.

Бумага стерпит вс; от нас, живых.
И мнения, и правды, и доносы.
На этой вот бумаге пишут стих,
Из этой вот закрутят папиросы.
Но детский лепет, нам из года в год
Твердит о том, как там бычок идет
И Таня без мяча ревет над речкой...
Останетесь же в истории моей!
Истлеет миллион календарей,
А Таня с Мишкой перепрыгнут в Вечность.
И ничего не будет тем бычкам,
И слон уснет в коробке со слон;нком
Однажды мы очн;мся там. И там
Не будем драться ни с одним ребёнком.
26.02.21


Рецензии